Pattern

Sandwich veggieà la française

Le sandwich à la française, version veggie. Des tranches du Moelleux, notre affiné à base de noix de cajou, accompagnées de poires, de tomates séchées et d’un pesto de basilic frais. Simple, gourmand, sain. À tester d’urgence !

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Niveau de difficultéFacile
veilleurs_sandwich_4x5 (1).jpg

Ingredients

Nombre de personnes
02
Le Moelleux Les Veilleurs120g
Baguette tradition ou pain rustique1
Poires mûres1
Tomates séchées4
Feuilles de salade (roquette, batavia ou jeunes pousses)1 poignée
Huile d’olive1 c. à soupe
Jus de citron1 c. à café
Feuilles de basilic frais1 petite poignée
Pignons de pin ou graines de tournesol1 c. à soupe
Sel & poivreSelon goût
Partagez cette recette

Préparation

1

Mixer le basilic avec les pignons de pin, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une texture lisse et légèrement épaisse. Réserver.

2

Laver les poires, les couper en fines lamelles et les arroser d’un peu de jus de citron. Égoutter les tomates séchées et les couper en morceaux si nécessaire.

3

Couper la baguette en deux, puis chaque morceau dans le sens de la longueur. Tartiner généreusement la base de pesto de basilic.

4

Disposer les feuilles de salade, les lamelles de poire, les tomates séchées et les tranches du Moelleux. Refermer délicatement le sandwich.

5

Servir frais ou légèrement toasté pour révéler toute la richesse aromatique du pesto et le fondant du Moelleux.

Pattern

Suivez nos aventures ici

Logo Les VeilleursLogo TiktokLogo InstagramLogo Facebook

Une question ?Nous sommes là pour y répondre

Accéder à la FAQ