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Tarte au potimarron& La Fraîche

Qui a dit que La Fraîche ne se savourait qu’en été ? Dans cette tarte au potimarron, elle fond délicatement et apporte une onctuosité irrésistible. Une recette simple, chaleureuse et de saison.

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35-40 min
Niveau de difficultéIntermédiaire
Tarte potimarron.png

Ingredients

Nombre de personnes
02
La Fraîche160g
Pâte feuilletée1
Potimarron250–300g
Pignons de pin20g
Huile d’olive1 c. à soupe
Thym frais1 c. à soupe
Sel et poivreSelon goût
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Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C. Laver soigneusement le potimarron, retirer les graines, puis couper la chair (avec la peau) en fines lamelles.

2

Déposer les tranches de potimarron sur une plaque, arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et ajouter quelques brins de thym. Rôtir 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement fondantes.

3

Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir La Fraîche en petits morceaux sur toute la surface, en laissant un bord d’environ 2 cm.


4

Disposer harmonieusement les lamelles de potimarron rôties sur La Fraîche. Parsemer de pignons de pin.

5

Replier les bords de la pâte vers l’intérieur pour former une tarte rustique. Enfourner 20 minutes environ, jusqu’à ce que les bords soient bien dorés et La Fraîche légèrement fondue.

6

À la sortie du four, ajouter un peu de thym frais et un tour de poivre. Servir chaud avec une salade verte.

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