
Tarte au potimarron& La Fraîche
Qui a dit que La Fraîche ne se savourait qu’en été ? Dans cette tarte au potimarron, elle fond délicatement et apporte une onctuosité irrésistible. Une recette simple, chaleureuse et de saison.

Ingredients
Préparation
Préchauffer le four à 190 °C. Laver soigneusement le potimarron, retirer les graines, puis couper la chair (avec la peau) en fines lamelles.
Déposer les tranches de potimarron sur une plaque, arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et ajouter quelques brins de thym. Rôtir 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement fondantes.
Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir La Fraîche en petits morceaux sur toute la surface, en laissant un bord d’environ 2 cm.
Disposer harmonieusement les lamelles de potimarron rôties sur La Fraîche. Parsemer de pignons de pin.
Replier les bords de la pâte vers l’intérieur pour former une tarte rustique. Enfourner 20 minutes environ, jusqu’à ce que les bords soient bien dorés et La Fraîche légèrement fondue.
À la sortie du four, ajouter un peu de thym frais et un tour de poivre. Servir chaud avec une salade verte.

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