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Notre marque

Chez Les Veilleurs, nous vous proposons des produits travaillés à partir de bons végétaux, mêlant authenticité, savoir-faire et innovation, pour vous proposer toute une gamme d’alternatives aux fromages.

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Une histoirepleine de caractère

Les Veilleurs, c’est avant tout l’héritage de près de 75 ans de savoir-faire fromager et d’histoire familiale. Elle est l’incarnation du lien entre le fromage, l’activité première de l’entreprise bretonne Olga, et son engagement pionnier dans le végétal, qui l’anime depuis plus de trente ans.

Découvrez le groupe Olga
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1951

Maxime et Olga Triballat reprennent la première fromagerie bretonne, fondée en 1874 à Noyal-sur-Vilaine, et écrivent ainsi les premières lignes d’une histoire familiale. Précurseurs de l’alimentation de demain, ils font le pari audacieux de lancer les premiers produits laitiers bio en France.

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1988

Leur fille, Françoise, et son époux Jean Clanchin poursuivent cette quête de produits plus responsables et naturels. 
Ensemble, ils créent les premiers desserts végétaux en France et lancent la marque Sojasun.

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2025

Olivier Clanchin, 3ème génération à la tête d’Olga, fait vivre cette double tradition :  celle du fromage, transmise par sa grand-mère, et celle du végétal, portée par ses parents.
Il donne naissance à Les Veilleurs, une marque d’alternatives végétales au fromage qui allie tradition, plaisir et santé.

Nos missions

Nous sommes un collectif de passionnés animés par la volonté de bien faire. Nous nous appuyons sur des méthodes ancestrales et un savoir-faire authentique pour proposer une gamme de produits innovants. Nous nous engageons à proposer des alternatives végétales aux fromages gourmandes, bonnes pour la santé et vertueuses pour la planète.

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Nous veillons à respecter les traditions

Nos produits sont façonnés dans notre atelier en Bretagne, en respectant les traditions et le savoir-faire fromager authentique que nous avons hérités de notre histoire familiale.

Nous veillons sur la qualité de nos produits

Nous portons un soin particulier à nos produits pour vous garantir des produits simples, savoureux et de qualité. Nos produits sont naturellement sources de protéines et de bons lipides.

Nous veillons sur les Hommes et la planète

Sans arômes, sans conservateurs ni texturants, nos produits sont bons pour la santé. Ils le sont aussi pour la planète, grâce à des ingrédients végétaux soigneusement sélectionnés, ayant un impact environnemental et une consommation d’eau moindre par rapport aux fromages traditionnels.

Nos engagements

L’union de l’univers fromager et du végétal

Le collectif Les Veilleurs réunit des artisans et experts ayant fait leurs armes dans les fromages de tradition et AOP. Forts de leur expérience en produits laitiers, qualité, R&D et innovation, ils façonnent aujourd’hui des créations végétales inspirées des savoir-faire fromagers. Chaque jour, ils travaillent collectivement à imaginer les fromages végétaux de demain, dans le respect de la tradition… et avec l’envie de la réinventer.

Un atelier à taille humaine

Nos produits sont fabriqués dans un atelier spécifiquement dédié à Noyal-sur-Vilaine, le village breton où a démarré l’aventure du groupe familial autour du fromage. Notre atelier bénéficie de ses propres caves d’affinage, pour permettre à nos produits d’atteindre leur maturité selon des règles strictes d’hygrométrie et de température. Nous garantissons des standards élevés d’hygiène et de sécurité alimentaire, dans un cadre artisanal à taille humaine.

Une traçabilité garantie

Nous sélectionnons avec soin des ingrédients naturels à faible empreinte environnementale. Notre soja (d’origine France, garanti sans OGM) et notre noix de cajou, principaux composants de nos recettes, ont un faible impact carbone et nécessitent peu d’eau pour leur production. Nos emballages, issus de matériaux recyclés, sont conçus pour être 100 % recyclables. Nous privilégions également des fournisseurs français, afin de renforcer notre engagement pour une production responsable et durable.